27 март 2023, 09:09
Лучших кондитеров и хлебопеков региона определяли в Череповце
Фото: cherinfo.ru
Итоги областного чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» подвели в Череповецком многопрофильном колледже. В мероприятии приняли участие 5 кондитеров и 6 хлебопеков из колледжей областной столицы и города металлургов. Студенты готовили шаньги, три вида печенья, пекли ржаной хлеб, булочки бриошь и халу. Также им предстояло сделать скульптуры из шоколада, зефир, конфеты, французский торт, кекс и десерт.«Мы оценивали вкус, внешний вид блюда, равномерно ли оно пропечено, учитывали органолептические качества. Вкус превзошел все наши ожидания. Среди экспертов есть начальник производства одного из гипермаркетов города. Она в хорошем смысле в шоке», — рассказала эксперт в компетенции «Хлебопечение» Ольга Поликарпова.
«Мы оценивали работу на самой площадке, в процессе, а затем дегустировали результаты. Все справились на отлично», — отметила, в свою очередь, главный эксперт в компетенции «Кондитерское дело» Светлана Бондаренко.
Добавим, что итоги состоявшегося чемпионата будут опубликованы в группе Череповецкого многопрофильного колледжа.