24 апрель 2022, 16:21

Первый карьерный стартап для школьников-кулинаров успешно завершен

Фото: cherinfo.ru

В Череповце завершился первый карьерный стартап для школьников-кулинаров. Так, заключительный мастер-класс проекта состоялся 21 апреля в многопрофильном колледже. Участникам предстояло приготовить салат с копчеными огурцами и сыром сулугуни. Мастер-класс для них провел повар кулинарной студии «Вилка» Александр Гаврилов.

«Сулугуни мы жарим с помощью горелки. Этот способ называется татаки. Свежие огурцы коптим с помощью аппарата „смоки ган“. Он дает холодный дым, используем не ольховую щепу, как все привыкли, а грушевую. Это блюдо авторской кухни, в нем собраны разные вкусы. Выбрали его, чтобы показать детям, что есть много интересных способов готовки», — рассказал Александр Гаврилов.

В свою очередь повар ресторана «Питер» и преподаватель колледжа Наталия Шохирева на деле продемонстрировала, как готовится «Мильфей» — десерт высокой французской кухни.

В целом же, проект «Карьерный стартап» длился порядка 2 месяцев, школьники стали участниками 8 кулинарных мастер-классов. В стартапе участвовали 33 подростка, а 6 лучших выйдут в финал.

«Выпускной пройдет 11 мая в формате кулинарного шоу. Финалисты будут готовить блюдо из набора продуктов. Жюри определит троих победителей», — рассказала специалист Агентства городского развития Анна Староверова.