20 март 2022, 12:52

Череповецких школьников научили готовить лазанью

Скриншот видео

Мастер класс для 35 учеников по приготовлению лазаньи прошел в Череповце на базе лабораторий многопрофильного колледжа. Там на поварских специальностях в данный момент учатся около 300 человек.

Занятие для детей провели профессиональные повара, которые и научили их готовить медовик и лазанью по итальянскому рецепту. Специалисты уверены, такого рода занятия позволят детям определиться с профессией, некоторые из них посмотрят в сторону кулинарии по-новому.

«Бывает, ребенок пришел учиться на повара или кондитера, а после первой практики понимает, что это не его. Надеюсь, благодаря проекту школьники заранее определятся с профессией», — отметила зам. директора многопрофильного колледжа Жанна Васильева.

Добавим, что всего в программе проекта — восемь мастер-классов и заключительное кулинарное шоу.